Оборудование для производства резиновой крошки — made in Russia

Представляем вашему вниманию одну из серий оборудований компании ЕвроПлит

Завод по производству резиновой крошки NEO 500

NEO500

Заводов по утилизации автомобильных шин NEO 500 — высокотехнологичная автоматизированная линия, позволяющая перерабатывать грузовые и легковые автомобильные шины и получать из них 500 кг. в час высококачественной резиновой крошки.

В результате переработки автомобильных шин образуются следующие продукты, с высокой степенью отделения друг от друга:

Резиновая крошка 0,63 мм

Резиновая крошка 1-3 мм

Резиновая крошка 3-5 мм

Металлический корд

Текстильный корд

Основной особенностью линии NEO 500, является оптимизированный процесс подготовки сырья к переработке. Максимально упрощенная подготовительная группа в линии, позволила исключить 2 единицы персонала, обслуживающего линию. Что значительно снизило себестоимость производимой резиновой крошки.

Краткие характеристики линии NEO 500

Среднечасовое энергопотребление 90 кВт
Производительность на выходе 500 кг./час
Количество рабочих 3

Требования к помещению:

Площадь — 250 м2 (без учета складских)

Высота — 4 м

Ширина — не менее 6 м

Температура — не ниже 0С

Явные преимущества линии NEO 500:

  • Особенности данного оборудования заключаются в оптимизированном производственном процессе. Исключен этап радиальной резки шин. Что позволило сократить количество персонала обслуживающего линию.
  • Оборудование NEO 500 настроено на переработку автомобильных шин смешанных типов. Полностью адаптировано под процесс утилизации шин в России. Одновременно перерабатываются легковые, грузовые, сельскохозяйственные, импортные и отечественные шины. И это никак не влияет на качество получаемой резиновой крошки.
  • Возможность регулирования производимых фракций резиновой крошки.
    Производитель в состоянии увеличивать объем производства необходимой фракции, в зависимости от потребностей.
  • Низкий уровень энергопотребления
    Благодаря изменению конструкций основных узлов, удалось снизить энергопотребление до 30%.
  • Высокая степень очистки резиновой крошки.
    Многоэтапная система воздушной и магнитной сепарации позволяет получать резиновую крошку высочайшей степени очистки.
  • Оптимальное количество персонала.
    Число людей участвующих в производственном процессе сведено к минимуму, за счет оптимизированного процесса подготовки сырья к переработке.
  • Надежность всех узлов.
    Трех этапное измельчение позволяет максимально снизить нагрузки на режущие и дробильные узлы. Тем самым снижает их выработку и износ.

Сервис-пакет:

— Шеф-монтаж оборудования

— Запуск и обучение персонала

— Сертификат на производимую продукцию

— Web-сайт

— Контракт на содействие в реализации производимой продукции*

 

 


Довольно- таки сложной задачей оказалось написание этой статьи… Ведь необходимо было рассказать об оборудовании для производства резиновой крошки предлагаемом и  производимом в России, а поскольку предложений не много, то сразу понятно, о каком оборудовании идет речь… Но тем не менее, мы постарались обойтись без рекламы и антирекламы. Основой для рассуждении являлись только факты.

NEO1000

 В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на цели и задачи, стоящими перед оборудованием для производства резиновой крошки, произведенном в России:

Получение высококачественной резиновой крошки в результате утилизации автомобильных шин. Эта задача обусловлена тем, что основным источником дохода в бизнесе, основанном на переработке автомобильных шин, это продажа резиновой крошки.

Оптимизация производственного процесса. Для большей рентабельности этого бизнеса, производственный процесс должен быть максимально простым, трудовые и энергозатраты должны быть сведены к минимуму.

— Удобство и надежность эксплуатации. Это очень важный фактор для завода по производству резиновой крошки, поскольку расходы на содержание и обслуживание линии отражаются на себестоимости резиновой крошки.

 Далее, хотим обозначить методы достижения поставленных задач:

— Для получения высококачественной резиновой крошки необходима хорошая сепарация и очистка от металлического  и текстильного корда, а также качественное деление полученной резиновой крошки на фракционные группы.

— Непрерывность и целостность производственного процесса можно обеспечить только по средствам конвейерных транспортеров. То есть, сырье разной степени готовности подается с одного этапа на следующий, при помощи транспортеров. Все другие варианты, например, конструкционное расположение агрегатов в непрерывную цепь не позволяют обеспечить контроль производственного процесса и непрерывное производство. Существует еще вариант пневматической транспортировки, но он полностью не оправдал надежды разработчиков, поскольку этот метод транспортировки постоянно останавливает производственный процесс.

— Содержание и обслуживание завода по производству резиновой крошкипо  состоит из периодической заточки режущих и дробящих элементов, качества установленных двигателей и редукторов, а так же других агрегатов. И чем меньше этих расходов, тем ниже себестоимость резиновой крошки. А удобство работы заключается в количестве персонала, обслуживающего линию, что тоже отражается на цене на резиновую крошку.

Таким образом, учитывая все перечисленные факторы, производители заводов по утилизации автомобильных шин, пытаются максимально приблизиться к решению поставленных задач. Хотим обратить внимание, что ни в одном оборудовании импортного производства не уделяется такое внимание всем этим процессам. Там стоит совсем другая задача: максимальный объем переработки автомобильных шин.

Итак, подведем итог:

Завод по производству резиновой крошки должен быть удобным в эксплуатации, надежным, экономичным, высокопроизводительным, качественно производящим.


Все предложения от компании ЕвроПлит смотрите здесь.